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《 トランピックだョ!全員集合 》 [ヘアメイクズクロセ]


ク~リスマスが今年もやってくる~♪
今からすでにお正月も楽しみなヘアメイクズクロセです。

さて!連日三男坊さんとマツコさんがじわじわ告知しておりました大感謝祭!
ついに!大公開!!!今年もトラプラスナツがんばります!!!



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今年のテーマは“トランピックだョ?全員集合”
ゲーム盛りだくさん!おやつビュッフェ付き!
お楽しみ会さながらで企画中です!

もしかしたら、来て下さるみなさまより、
私たちスタッフの方がこの日を楽しみにしているかもしれません。

ダイスキなみなさまに、とことん楽しんで頂きたい!
笑顔いっぱいで過ごして頂きたい!
そんな思いで、スタッフみんな準備を進めています!

風ノウタ・アイアンナッツで結婚式を挙げられた方、
そして、これから結婚式を挙げられる方はもちろんですが、
楽しそうだな!行ってみたいな!って思って下さった方、
ぜひ、私たちと一緒に最高のクリスマスイヴ[クリスマス]を過ごしましょう!!



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*詳  細*
日  時:2017年12月24日(日) 13時開始~16時まで
場  所:アイアンナッツ
アクセス:岡山市北区問屋町24-102
参加費 :大人おひとり2000円《デザート&軽食ビュッフェ付き》
※完全予約制[電話]086-242-3442
※動きやすい服装でお越しください


日頃の感謝の気持ちを込めて、おもてなしさせて下さい!
ダイスキなみなさまにお会いできること、楽しみにお待ちしています!


http://t-p-n.jp/contact/

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今年もあと1ヶ月 [そんなこんなのマツコです]

こんばんは!

大分お腹もぽっこりしてきたマツコです(´・ω・`)

お腹以外も色々な変化が日々あって

命の神秘を感じながら過ごしています




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最近は日に日に体重が見たこともない数字に…

間食のお菓子や菓子パンは辞めて

お手製焼き芋と専務の薦めで焼き海苔をパリパリ・・・

昨日事務所で海苔を食べていると

隣からマナティがコソコソ何かを言っている・・・




「ん?なに?!」




と聞くと





「海苔ちょっと下さい!」

と・・・






まさかの海苔をねだられた!(笑)





「一枚あげるよ!」





と袋を差し出したのに遠慮がちに

私の食べかけの海苔を一口ちぎって食べていました





そんなこんなの最後の11月の夜更け





そして今日からそんなこんなの12月

店内にはクリスマスソングが流れ始めました


入社したのが11月の私は

このクリスマスソングを聞くと毎年その当時を思い出して

ちょっと黄昏気分になります・・・

あぁ~またこの季節になったなぁ・・・・






そして今年最後にイベントが盛りだくさんです☆

12/23(土)は既に満席ですが、

毎年恒例クリスマスディナー開催!

そろそろメニューが決まっているようで…♫

絶対おいしいこと間違いなし!楽しみにしていてくださいね。



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翌12/24(日)は初の試み!クリスマスイヴの感謝祭☆

実行委員の皆様、来ていただける方全員に

素敵な一日を過ごしてもらおうと

試行錯誤で計画を練っています。

私もこの日はお客様で参加予定なので楽しみです♡

詳細はこの後マナティから発信される予定ですので

皆様お楽しみに~(^O^)




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『はしやすめ』

みなさんは、「誰かに似ているね」って言われたことがありますか?

先日、三男坊は風ノウタ勤務のもじゃもじゃ頭スタッフに、

「しゅうじさん、うちの奥さんがしゅうじさんヘンリー王子に似てるね!って言ってました」と言われました。

えみちゃん、こんばんわヘンリー秀治です。

みなさん、こんばんわ気分は王族です。

明日から12月が始まりますね

気づけば今年も残り1ヶ月…

2017年もスタッフみんな全力で駆け抜け、あっという間に時間が過ぎていきました。

が!....

TPNスタッフまだやり残した事があるんです!

何があるかは「12月まではお客様には内緒だよぉ」って釘を刺されているので今は言えませんが、、、

明日以降の告知を楽しみにしてください!

一年の締めくくり、12月。

TPNスタッフまだまだ頑張りますよ!!



おまけ:ヘンリー秀治のプライベートショット
「小鳥と戯れる優雅な休日」
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いい肉の日♪ [キャメラウーマン奥田]

11月29日。
いい肉の日ですね♪
いつも結婚式や風ノウタアイアンナッツレストランで出されるお肉が
本当にいい肉すぎて食べたい気持ちでいっぱいのキャメラウーマン奥田です。

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11月は緑の葉っぱが赤く色づき、紅葉の季節。
りょうやさんとあゆなさんの、後楽園前撮りに行ってきました!!
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寒い日が続いていたのですが、この日は快晴!
前撮り日和。
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あゆなさん美しいです。
お散歩のおじいちゃんおばあちゃんも「ちょっと見ててもいい?」と
声をかけてくださり、のんびり前撮り風景を見て行かれました♪

今日のおやつは三色団子!!
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りょうやさん、後楽園に着いてから、お団子を楽しみにしていました!!
お餅よりお団子派だそうです。。。
お団子食べて、ご満悦のりょうやさん。

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手には刀!?
お父様がくれた偽物の刀を持って来られていました。

結果こうなって。。
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こうなります。。笑
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ずっと、明るい笑顔!元気!!ポジティブ!!!(「静かなときもありますよ!!」と本人談)
そんなりょうやさんの隣で、冷静にいつでも撮影OKの状態で待ってくれているあゆなさん。
素晴らしい。
あゆなさん、あなたが横にいてくれたからこの日が成り立った気がします。
とても楽しい一日でしたね。

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大きなイチョウの木の下で、この日の撮影は撮り納め。

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何事にも全力で楽しんでくれるお2人が、かわいくて大好きです!!

美女と野獣♪
当日も楽しみでーーーす!!




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はじめましてのこだわりシェフです!



はじめまして!

アイアンナッツのF1とバイクレースが
大好きなこだわりシェフです。



本日は婚礼用に準備したとてもおいしい
季節のフルーツとメインに使うお肉を
紹介したいと思います!


まずは、岡山県産のぶどうである
桃太郎ぶどうとシャインマスカットです。



2種類とも皮付きで食べられるぶどうです。

パルマ産プロシュートに合わせて
お召し上がりいただきます。


次は、メイン用のお肉で
鹿児島県産の黒毛和牛の
A5〜A4上のフィレとサーロインです。



お寿司とメインに使用します!



アイアンナッツの婚礼料理は、
このようなこだわり食材を使用して
作っています。


ぜひ一度会場見学にお立ち寄り下さい 。


こちらからお気軽に
お問い合わせください!

↓↓↓  



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haremarry!!!!!!!!!

「haremarry」

結婚式をお考えにみなさん!
結婚式のアイテムを考えているみなさん!
写真が好きなみなさん!

haremarry 第二弾発売されました!!!
かわいいドレスや着物、フォト、アイテムなど
たっくさん載っています!!

結婚式場さんもたくさん載っています!
もちろんアイアンナッツ・風ノウタも載っていますよ♫
お客様のウェディングレポートもあります☆彡

可愛いページがたくさんで、ワクワクします!!

うちのヘアメイクズの三宅さんと黒瀬さんも
スタッフ紹介に載っているので、ぜひ!!!!

いつでも会場見学できますのでお気軽に
お問い合わせください☆彡

アイアンナッツ→086-242-3442
風ノウタ→086-298-3442


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ヘアチェンジ! [ヘアメイクズみやけ]

最近髪の色をチェンジしてみました。
ブルーブラックみやけです。

きょうはきっと!とっても!!
結婚式が多い日。

風ノウタ、アイアンナッツも
結婚式でした。

アイアンナッツな結婚式は
たかひろさんとゆりさん。

きょうはヘアチェンジの写真を
撮らせていただいたので一部ご紹介。

挙式はルーズにまとめ髪。


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トコトコ入場はひとつくくりにチェンジ。


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披露宴入場はアップスタイル。


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お色直しはダウンスタイル。

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とってもかわいい花冠は
なんと!!たかひろさんの手作り!
サプライズも大成功。


お見送りスタイルと2次会スタイルは撮り損ねました・・・


風ノウタ・アイアンナッツのヘアメイクズ。
1回の結婚式で5回はヘアチェンジします。

きょうもたのしいシアワセな1日でした。
ありがとうございました。


たかひろさん!ゆりさん!
おめでとうございます!!!

また遊びに来てくださいね♪


http://t-p-n.jp/




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素敵な資料セット [プランナーHamady]

11月もあと幾日…

日も短くなり寒さが身に沁みますね…。
けれどここでヒートテックを着たら負けだ!耐えるんだ!
と自分に言い聞かせてます。
12月には解禁しようかな…って変なところで区切りを考えてしまう濱田です。

…やっぱり寒いので早めに解禁します。

風ノウタ・アイアンナッツ。

どんどん可愛いところが増えて、ちょっと間が空いて行き来すると
あれ!?また可愛いアイテムが増えてる!!
てこともしばしば…。

会場のいたるところに存在を主張している看板キャラクターのビッキーですが…
資料請求のピンクなファイルにも、もちろんいます。

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A型で意外と几帳面。
スイカが好き。

プロフィールもしっかりあるんです。

知りたい方は、最寄りのスタッフまで(笑)

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そして、こんなにカワイイが詰まった資料が欲しい方はこちらまで。

http://t-p-n.jp/contact/

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【 温故知新 】 [風ノウタ]


古きを温めて新しきを知る、

むかしの人が残したとてもいい言葉だと思うんです。

料理の世界でも新しい食材や調理法、

新しい発想が出てくる現在、

時代に乗り遅れ無いよう、お腹が出てきた私も

気持ちと感性は若くありたいと日々心がけてます(笑)






さて、型破りな発想や品と言っても基本が出来て無ければ

それはただの型なし、

今月は敢えてフレンチの古典に立ち返った一皿を

ご紹介させていただきます。






『舌平目のデュグレレ風』



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19世紀フランスの偉大なシェフが考案したレシピです。

新鮮な舌平目、刻んだトマトとパセリ、

香味野菜を魚の出汁で蒸し煮にした料理ですが

魚の旨味に酸味が効いた味わいは実に日本人好み!




地元岡山の舌平目、『おかやまソール』を使っているので

鮮度も抜群で全く臭みがありません。

古今を問わずうまいと思える料理を遺した先人に敬意を表しつつ皆様にも味わって頂きたい一皿、

たまにはコテコテのフレンチを風ノウタでいかがですか?




・・・そう言えば先日のブログで『いつ食べるの!?』と

スベったウチのコックさんがいましたが

ホントに12/4まででメニューが変わってしまうので

気になる方はお早めにお越しくださいませm(*_ _)m




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風ノウタで大人気! 

今年もこの季節がやってきました!


年にひと月しかでない大人気料理! 





その名も・・・


『黒毛和牛三角バラ肉の赤ワイン煮込み』です♪

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去年は和牛ホホ肉でしたが今年はとても状態の良い和牛三角バラが手に入ったので、
そちらを使用しました


完成するまでにじつは仕込みが4,5日かかる料理なのです。



赤ワインで三角バラと野菜を漬け込み、しっかりと浸透したら三角バラと野菜を分けてから
別々で加熱するのですが、この時にしっかり野菜を甘くなるまでじっくり炒め、お肉はこんがり
色がつくまで丁寧に焼き上げます。


そしてお肉と野菜と赤ワインを再び一つにして大きな鍋でじっくりコトコト長時間煮込み、
口の中でとろとろになるまで煮込んでベースは完成!



お肉と今回合わせる付け合せは連島ゴボウを使ったリゾットとフリット(ゴボウチップス)
ゴボウと赤ワインの相性は最高の組み合わせなんです!!



とろとろの黒毛和牛三角バラ肉とゴボウの2種の調理法とほんのり甘い赤ワインソースを
すべて一緒に口の中に入れると美味しくて笑顔になれること間違いなし!!



このメインは12月4日(月)までの期間限定ですので・・・
この機会を逃したらまた来年の冬になってしまいます。  



みなさん今しかないです!!


いつ食べるの?


〇〇でしょ!!


どこで食べるの?


風ノウタでしょ!!



お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/



























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