So-net無料ブログ作成

一気にクリスマス感! [IRON NATS]

こんばんは☆
今日は、
★天赦日(日本の暦の上で最上の吉日で新しい何かを
スタートさせたり躊躇していたことに挑戦するには
もってこいの日)
★みかんの日
★妻の日
★プレイステーションの日
★イルカ(歌手)の誕生日
★長州力の誕生日
みたいです!
今日アイアンナッツで結婚式を挙げて下さった、
おさむさんとさきこさんが黒板に書いて下さってました!
写真 2017-12-03 20 25 26 (1).jpg
こんな風に結婚式の日に、その他の記念日が書かれてあるって
すごく素敵だとしみじみ思いました。
木村もくです^^

早いもので、12月。
一年の最後の月になりましたね!
なんだかこの一年は、濃厚でジェットコースターのように
ものすごいスピードで過ぎていった気がします。
風ノウタ、アイアンナッツとも12月に入り一気にクリスマス感が!
写真 2017-12-03 19 07 08.jpg
会場がとっても!とってもかわいくなっているので
みなさま、是非遊びに来てくださいね!!
写真 2017-12-03 19 05 55.jpg
写真 2017-12-03 19 03 29.jpg

そして、先週アイアンナッツで結婚式を挙げて下さった
たかひろさんとゆりさん!
お二人のとっても素敵なウエディングレポートをブログにて
前編・後編に分けてお届けします!
今週は前編!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
この日は、秋晴れ!
25TY004.jpg
お二人の手作りのもので会場はいっぱい!
25TY023.jpg
25TY046.jpg
ゆりさんのお母さまの手作りの数々も素敵です!!
★リングピロー
25TY053.jpg
★ウエルカムボード
25TY058.jpg

お二人の写真もとっても素敵!!
25TY062.jpg
思わず親族のカメラマンズも写真をパチリ!
25TY066.jpg

トイプードルのソイ君もいっしょに!
25TY079.jpg

いよいよ挙式!
ゲストもドキドキして、扉が開くのを待ってます。
25TY125.jpg
たかひろさんが、お花を集めてブーケを作ります!
25TY148.jpg
みんな、笑顔!
25TY147.jpg

ゆりさんの入場はご両親様と!
25TY153.jpg
お母様とのベールダウンがあり…
25TY159.jpg
当日までバージンロードをいっしょに歩くことはお父様には内緒だったみたいです!
心なしか、お父様、ドキドキされているような…
25TY170.jpg

お父様とたかひろさんで硬い握手を交わしてバトンタッチ!
25TY176.jpg

ブーケセレモニーもあり、、、
25TY184.jpg

誓いの言葉はおふたりらしい、、、
25TY186.jpg

指輪の交換では可愛いリングガールちゃん登場!
25TY193.jpg
25TY201.jpg

誓いのキス、、、
25TY206.jpg

お二人に署名を書いて頂いて…
25TY209.jpg
25TY211.jpg

代表署名は、お二人のご兄妹、、、
25TY213.jpg
25TY214.jpg
25TY215.jpg

みんなに承認されて、泣いて、笑っての素敵な挙式でした!
25TY191.jpg
ふたりがキラキラ素敵すぎる!!
25TY227.jpg

次回は、後編!お楽しみに!!

お問い合わせは
お電話
風ノウタ    086-298-3442
アイアンナッツ 086-242-3442
HPからもお問い合わせ出来ます!
http://t-p-n.jp/contact/

nice!(0) 

美味しい料理でおもてなし [IRON NATS]

こんばんは!



結婚式では友人、普段お世話になっている人、家族など大切な人がたくさん来られます。
そんな大切な人に美味しい料理でおもてなしをしたい方!


アイアンナッツ、風ノウタでは一生に一度の結婚式の料理に強い想いがあります。


美味しい料理を食べてもらいたい

心に残る料理を作りたい

料理で笑顔になっていただきたい

そんな料理人が想いを込めた結婚式の料理を紹介します。






美味しい秋の食材をふんだんに使った前菜の盛り合わせです。

写真 2017-09-24 13 27 40.jpg


まず左側からパルマ産生ハムと季節の野菜と果物のサラダ
今しか食べる事のできないピオーネ、黄桃、食用ほおずき、柿、水ナス、バターナッツ、ホワイトアスパラなどを使い生ハムと合わせます。


次に右奥ですがベーコンとホウレン草のキッシュ
サクサクの生地の器にベーコン、ホウレン草、クリーム、チーズ、卵をのせて焼き上げる料理で女性にとても人気。


次に右側ですがシマアジのカルパッチョ
シマアジはアジだけに味がとてもよくしっかり脂がのっています。  
野菜のジュリアン(細く千切りにしたもの)と藤原シェフの特製ドレッシングをかけて食べるのですが、ミッツの大好きな前菜です。



次にメインのお肉料理です。

写真 2017-09-24 14 51 37.jpg



黒毛和牛ロースのステーキ マルサラソース

黒毛和牛のロースの部位を使い中心の美味しい所だけを使う藤原シェフのこだわり
お肉のこだわりが凄い! シェフはとてもお肉を愛してます!
そんな最高の黒毛和牛を結婚式では食べる事ができるのです!!





結婚式の料理が気になる方はワンプレート試食を食べる事ができますので、気軽にお問い合わせください。

http://t-p-n.jp/contact/ 















nice!(0) 

【みんなに感謝】 [IRON NATS]

こんばんは!

どうも僕です!

田中です!

私事ではございますが、先日8月27日に無事に結婚式を挙げさせていただきました!!
27DM0101.jpg

宗忠神社さんで神前式を挙げさせていただき、その後アイアンナッツに戻って

人前式と披露宴をさせていただきました。

27DM0003.jpg


二人を支えてくださっているゲストの方々、

司会、音響などでお世話になっている塚原さん、三宅たえさん

ムービーで入ってくれた花本さん、

日ごろからお世話になっている協力企業の方々、

結婚式をサポートし、最後にはみんなで素敵なサプライズまで考えてくれたスタッフ
皆様のおかげで本当に素敵な一日になりました!

本当にありがとうございました!
そして

岡本けいすけさん、なみさん、

釼持まさしさん、あいさん、

黒瀬としまささん、みきさん

素敵なプレゼントをありがとうございます!

二人してとってもうれしかったです!!

27DM0049.jpg


みなさまに感謝感謝の一日になりました!

本当にありがとうございました!!

写真などはこれから徐々に載せていきます!!
27DM0048.jpg



nice!(0) 

下から見るか、横から見るか [IRON NATS]


いつからか映画館で映画を見るのが好きになったくぼっちです!

今一番みたいのが
「打ち上げ花火、下から見るか 横から見るか」
私が生まれた年にドラマでしていたものが
アニメーション映画として復活で話題になっていますよね♪

皆さん今年は打ち上げ花火見に行かれましたか?

アイアンナッツにも花火が上がっていました☆彡

お花の花火、下から見るか 横から見るか


写真 2017-08-26 19 44 37.jpg

写真 2017-08-26 20 35 23.jpg


なんちゃって、、、


今日は8月27日我らが田中さんの結婚式です☆彡
おめでとうございます!!!
末永くお幸せに!!!!
nice!(0) 

うれしいなぁ~ [IRON NATS]

やっとこの時期が来ました。

風ノウタの周辺田植えが終わりました!!
写真 2017-07-02 17 03 31.jpg
辺り一面田んぼだらけの風ノウタ最高のロケーションです!!
写真 2017-07-02 17 04 20.jpg
駅から20分ちょっとくらいしか離れてないのに
こんな素敵な場所があるんです!!
写真 2017-06-18 18 44 52.jpg
他にはない素敵な場所。

結婚式が終わってからでもみなさんに帰って来てほしい。
お子様が生まれても遊びに来てほしい。
いつでも帰って来られる場所です。
写真 2017-06-24 19 13 55.jpg
昨日、2年前の11月21日にアイアンナッツで挙式をして下さった
たかひろさん、まおさん、そうちゃんが遊びに来て下さいました。

会う度に大きくなっていくそうちゃん。
大きな声で『たなかさん』と呼んでくれました!!

岡山に来たらいつもアイアンナッツに寄って下さるたかひろさん、まおさん!
またいつでも遊びに来て下さい!!

うれしいなぁ~と思い写真を見返したたなかでした!!
写真 2017-07-02 17 29 41.jpg

nice!(0) 

【カヴァッテリ!】 [IRON NATS]

カヴァッテリってなに!?



僕も今日初めて知りました。



カヴァッテリとはパスタの一種で南イタリアの家庭料理で作られるパスタの事だそうです。
言葉には二つの意味がありホットドッグのパンに似せたという意味と貝殻に似せた意味とそれぞれ説があるみたいです!!

写真 2017-06-11 12 05 34.jpg


今日はそのパスタを試作しているのがアイアンナッツキッチンの藤澤くん!
生地の型さで形を成型するのが難しいのとモチモチ感も変わってくるみたいです。

写真 2017-06-11 12 05 24.jpg


写真 2017-06-11 12 06 24.jpg

手で捏ねるのに20分かかり、今から400個以上形をつくるみたいです!
美味しい料理は時間がかかります。





そしてカヴァッテリと合わすソースは浅利の汁を使った白ワインベースのパスタ!


その名も『浅利と帆立 新玉ねぎとズッキーニの白ワインソース カヴァッテリ』♪

写真 2017-06-11 13 10 29.jpg



試食させてもらったのですがモチモチで浅利と帆立のエキスがソースと絡みすっごく美味しかったです!!
藤原シェフに今度試食してもらい合格がでたらお店ででるかもしれません!



ちなみに風ノウタの三男坊さんも試作しててホワイトアスパラのパンナコッタ!
上には生ウニがのるみたいです♪


写真 2017-06-11 12 09 09.jpg



こうしてトラプラキッチンスタッフは試作をしてお客様に美味しい料理を食べていただくために日々頑張ってます。  いつかランチやディナーで登場するかもです!!



お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/


















nice!(0) 

『アイアンナッツがもっとオシャレになりました!!!』 [IRON NATS]

こんばんは♪


実は・・・




アイアンナッツが今まで以上におしゃれになっちゃいました!!!


おしゃれになっている姿を是非見てください!

写真 2017-02-22 13 26 45.jpg

大きな鳥かご♪

写真 2017-02-22 13 26 06.jpg


写真 2017-02-22 13 28 22.jpg


写真 2017-02-22 13 33 43.jpg

おしゃれランプ♪♪

写真 2017-02-22 13 29 22.jpg

よ~く見ると斜めになっているソファー♪♪♪

写真 2017-02-22 13 34 18.jpg

引き出しがチョコレートのディスプレイ台になってます♪♪♪♪

写真 2017-02-22 13 34 24.jpg


写真 2017-02-22 13 40 34.jpg

このマットはワニちゃんが顔を覗かせています! よしよしと触ったミッツでした♪♪♪♪♪





以上です!  伝わりましたか?(^O^)





nice!(0) 

(( アイアンナッツなファッションショー )) [IRON NATS]

突然ですが、この春、アイアンナッツなファッションショー開催します!!!


Our life is our art!!!((アウトライン)).jpg


“ Our life is our art 僕らの人生は、僕らのアートなのさ。 ”をテーマに、
ヘアメイクズをはじめ、スタッフ一同力を入れて準備を進めています!

4月16日(日)14:00START!!!
もちろん入場無料なので、お友達やご家族みなさまで遊びにいらして下さい!

そして、第三日曜日ということで!美容師さんやおしゃれがダイスキ!という方も、
ぜひぜひ、お待ちしています!!!
もちろん、結婚式をお考えの方も、お立ち寄りくださいませ。


Our life is our art!((アウトライン)).jpg


インスタグラムで#アイアンナッツなファッションショー 
随時アップしていってます!

たくさんの方にお会いできることが今から本当に楽しみです!

以上、ヘアメイクズクロセでした。
http://t-p-n.jp/contact/


nice!(0) 

【僕が焼きました!】 [IRON NATS]

みなさんこんばんは!


1月半ばからアイアンナッツ勤務のミッツです。 
アイアンナッツでもミッツは料理を作ります!!!


なので今日はアイアンの料理紹介をします♪


2500円、3500円のコースでは前菜で手長エビの香草パン粉焼きがでます。

手長エビをまずは半分に割り、中の背ワタをとり丁寧に下処理します。

写真 2017-01-26 13 19 44.jpg

そこに塩と胡椒をかけてオリーブオイルで強火で焼き色をつけて、一度取り出してこだわりの香草パン粉をつけて300℃のオーブンでパン粉に焼き目がついたら完成です!

写真 2016-11-15 12 13 08.jpg

とてもシンプルですがこだわりの香草パン粉にはしっかり味があるのでとても美味しいです。
今日もお客様にとても好評でした。





次に、アイアンではみなさんご存じのキッチンスタッフ藤澤君がいます!


どうしても自分が作った料理を伝えたいらしいので皆さん見てください。


まずは藤澤君の愛情いっぱいのライ麦パン!
とても美味しいです♪   今日も朝から捏ねて発酵してオーブンで焼き上げていました。

写真 2017-01-26 10 58 06.jpg



次にアミューズで出してるウナギのキッシュです。
絶品でほんとに美味しいです!
じっくり玉ねぎを炒めてキッシュの生地一面に敷き詰めてその上にウナギをのせて液体を注ぎオーブンで焼き上げて完成です。


写真 2017-01-26 10 58 27.jpg




以上! 藤澤君の『僕が焼きました!』でした。




アイアンナッツ、風ノウタの料理はほんとに美味しく自慢の料理です!
結婚式を考えてるお二人、美味しいランチを食べるのが好きな方は是非お越しください。




お気軽にお問合せください。

http://t-p-n.jp/contact/





















nice!(0) 

『一足早いサンタクロース☆☆』 [IRON NATS]

本日は日曜日!!田中です!!
本日問屋町は朝からすごい人の数でした!!!!
オレンジホールで何があるんだろうと思っていたら・・・
本日同じ問屋町にあるアパレルショップBALANCEさんの20周年の
Anniversary Festival 【QUARTET】が開催されてました!!
僕も高校生の時にはお世話になってブランドです!!
おめでとうございます!!

そして、本日アイアンナッツには一足早くサンタさんが来てくださいました♪♪
写真 2016-12-11 19 15 46.jpg
写真 2016-12-11 19 15 49.jpg
写真 2016-12-11 19 15 54.jpg

いつも大変お世話になっていて、助けてくださる
司会者の塚原さんがみんなにプレゼントを持ってきてくださいました!!
WN010841.jpg
塚原さんありがとうございます!!
みんなで仲良くいただきます!!


nice!(0)