So-net無料ブログ作成

【朝からパティシエのミッツです】 [風ノウタ]

今日は朝からデザートの仕込みをしている風ノウタキッチンのミッツです。



風ノウタのキッチンスタッフは料理はもちろん全員パティシエまでやっちゃいます!!


料理人だから作れるデザートはケーキ屋さんのデザートとまた違ってきます。


1月からランチとディナー(要予約)でのデザートはその名も『クレームダンジュ』です!




今日はそのクレームダンジュの仕込みを朝からしているのですが、作っている様子をキノコの妖精さん
が写真を撮ってくださいましたが、どうしても三男坊さんが写りたかったのでしょうかかなりのカメラ目線
でこっちを見てます!笑

111.jpg



そんな中ですが風ノウタノウタノシェフは生キャラメルを作っています!!

444.jpg


先ほどミッツが仕込んだデザートではヨーグルト、生クリーム、メレンゲなど使用しその水分を取らないと完成しないのでペーパーで水分をきりながらこのまま一晩寝かせて明日ようやく食べる事ができます。
3日間かかる仕込みなんです!!!

333.jpg



ようやくできたデザートがこちらになります☆

222.jpg


風ノウタではクレームダンジュにライムのジュレ、バジル香る白いパウダー、バルサミコ、苺と合わせて一皿に仕上げています。  



食べる場所でいろんな味わいが楽しめますので是非ランチにお越しください♪







お問い合わせはこちらまで

http://t-p-n.jp/contact/




nice!(0) 

nice! 0